计算机学院举行“挑战杯”宣讲

推进大众创业、万众创新,是发展的动力之源,也是富民之道、公平之计、强国之策。大学生是大众创业、万众创新的生力军,“挑战杯”正是行军路上的试炼赛道。为更好地动员更多同学参与“挑战杯”系列赛事,帮助新生同学更好地了解竞赛内容及流程,9月29日晚,计算机学院在教三南103举办了“挑战杯”宣讲会,院分团委书记夏成龙老师主持,往届参赛选手孙良策主讲,2022级全体新生聆听了本次讲座。

夏成龙强调,挑战杯是发扬科技创新,培养学生竞赛能力的A类赛事,计算机学院始终致力于做好“老带新”传帮带团队成员结构的构建,帮助同学与团队、同学与老师搭建桥梁,延续学院积极竞赛的热烈氛围。孙良策为同学们分析了“挑战杯”的价值,用以往指导学生参赛的经历说明了“参加挑战杯需要什么?”、“我能从其中获得什么?”、“怎么参与挑战杯?”等关键问题。会议答疑环节孙良策鼓励同学们积极参加比赛,在广阔的竞赛平台中从零开始不断提升,体验学术研究的魅力,学会借力,做好功课,利用自己积极的热情与能力去融入比赛团队中。

本次专题讲座的召开对计算机学院学子参与大学生科研和创业活动提供了积极地引导,对以后工作开展提供了有利条件。

(撰稿:夏成龙 审核:韩军书)