校关工委老师走访计算机学院2022级新生宿舍

11月6日下午,学校关工委黄国才老师走进计算机学院2022级新生宿舍,面对面开展交流活动。

黄国才详细了解了2022级学生入学来的学习生活情况,结合自身经历表达了对校院的深厚感情,并对学生给予期待,希望同学们尽快转换角色,尽快适应全新的大学生活,体会大学学习上与高中的不同点,学会找到学习方向,提高主观能动性,在适应大学生活后要多开拓自己的知识面和眼界。二要同步发展个人素质,处理好人际关系,学会换位思考,增强个人自信,班干部要学会处理学习与工作的关系。三要珍视生命,培养个人兴趣爱好,缓解压力,保持积极乐观的心态面对生活。四要树立理想,要做新时代合格的建设者和可靠的接班人,心怀感恩之心,树立远大理想。最后对学生所提出的问题进行答疑解惑,帮助学生解决当下的困惑。(撰稿:林颖,审核:韩军书 周彩霞 张苒)