计算机学院开展20级学生拟发展对象集中评议

10月16日,计算机学院开展2020级学生拟发展对象集中评议,院团委书记夏成龙、学生第二党支部书记王丹丹、辅导员代文嫣、入党积极分子和学生代表参加。

集中评议由重点培养对象述职、师生评议等环节组成,拟发展对象分别从入党动机、学业成绩、社会工作、志愿服务、结对帮扶、未来规划等方面作了汇报。他们当中有专业第一的“学霸”,有社会实践优秀先进代表,有带领班集体获得校先进班级称号的优秀学生干部,有热心志愿服务和公益、热心帮助同学的学生代表,有积极参加各项专业科研竞赛的学生和担任军训教官的退伍军人。他们展现了当代大学生的能力和素养、责任和担当。评委老师针对答辩内容进行提问并提出建议。在此基础上,提出拟发展对象名单,推荐本期学生参加党校学习。与会代表逐一点评,并就持续强化理论学习,提升政治能力;继续做好结对帮扶,服务同学;进一步提升学业成绩,发挥带头作用等提出具体要求。

此次答辩集中评议为全体积极分子提供了展示自我的平台,通过公开交流,树立了榜样,找到了自身差距,有助于进一步明确自己的目标,对照党员标准查漏补缺,在今后学习中发挥先锋模范带头作用,有利于细化党员条件,关口前移,积极探索大学生党员发展对象的考察机制,严把质量关,进一步夯实基层党支部的战斗堡垒基础。

撰稿:王丹丹 审核:韩军书 周彩霞 张苒