计算机学院举办“青春献礼二十大 清廉有我创未来”大学生辩论赛初赛

唇枪舌剑“辩”精彩,廉洁教育入人心。10月13日下午,计算机学院“青春献礼二十大,清廉有我创未来”辩论赛初赛在秀山校区和佳山校区同时举行。院党委副书记、纪委书记韩军书,院团委书记及辅导员代表担任评委。

本次初赛得到了全院各年级同学的积极响应,大家踊跃报名,经过层层选拔,共有来自本科生和研究生64名同学组成的16支代表队伍进入初赛,初赛选题为“腐败的根源在于道德失范还是制度缺失”、“廉洁文化教育重在知法于心还是守法于行”,比赛中每一只支队伍都有着不俗的表现,面对双方辩手逻辑缜密的进攻,各支队伍从容面对,抽丝剥茧般的于一轮轮辩论中寻求突破点,最终赢得评委老师和观众的一阵好评。

校园廉洁文化建设是高校党风廉政建设和反腐败工作的重要一环。计算机学院纪委积极推进党风廉政文化建设,开展了廉政辩论、廉政主题海报设计、廉政文化作品征集等多项活动,旨在营造“廉荣腐耻”的思想共识,营造风清气正的校园廉洁文化氛围。

(撰稿:夏成龙 审核:韩军书 周彩霞 张苒)