【赢在暑假】计算机学院赴江心乡开展网络安全科普实践活动

为了提升未成年人的网络安全防范意识,培养未成年人健康上网习惯,拓宽他们自我管理的实现途径,安徽工业大学计算机科学与技术学院“工e青春”志愿服务队于8月17日赴当涂江心乡实践基地开展未成年人网络安全科普活动。

活动紧扣“青春自护,有你有我”主题展开,“工e青春”志愿服务队的队员们以网络安全宣传小讲座为载体,利用相关图片、视频向江心乡中小学生科普网络安全有关知识,提醒他们文明上网,共同维护网络安全。同时结合学生沉迷网络带来严重后果的案例警示学生,提醒他们要充分认识沉迷网络的危害,合理利用网络为学习、生活服务。活动结束后,计算机学院在逸夫楼120会议室召开社会实践座谈会,学院团委老师看望并慰问了参加社会实践的学生。

网络文明,青年先行。开展网络安全科普活动,提高青少年的网络安全意识,保护青少年的上网安全刻不容缓。计算机学院“工e青春”志愿服务队夯实网络安全责任,共筑网络安全防线,为构建健康清朗的网络空间贡献力量。