【赢在暑假】计算机学院赴妇幼保健院开展志愿服务

730日,安徽工业大学计算机科学与技术学院“喜迎二十大·永远跟党走·奋进新征程”暑期社会实践队全体队员分批次赴马鞍山妇幼保健院开展为期三天的志愿服务活动。实践队员深入妇幼保健医院基层,引导病患文明有序就医、帮助开展儿童体检、维持核酸检测现场秩序,为维护市民安全的医疗保健工作贡献自己的一份青春和力量。期间计算机学院团委老师赴妇幼保健院看望并慰问了参加社会实践的学生

2022年是计算机学院“工e青春”暑期社会实践队在妇幼保健院开展抗疫志愿服务的第个年头,同时也是开展医院信息化建设的元年。期间,全体实践队员奔赴抗疫一线,在志愿导医、预检分诊等工作中全力协助医院医务人员开展工作,赢得了医生和市民的一致好评。

此次在妇幼保健院开展暑期社会实践,不仅可以发挥双方共青团的组织优势,提升志愿服务的能力水平,同时依托双方专业优势,在教职工生命健康、学生学科竞赛、医院信息化建设等方面进一步深化合作,实现互利共赢。