计算机学院召开10月份学生工作专题研讨会

10月11日上午,计算机学院召开学生工作专题会议,传达学校有关精神,总结分析本学期开学以来学生工作,研究部署10月重点工作。院党委书记单桂锋到会指导,本科生和研究生辅导员参会,会议由党委副书记、副院长、纪委书记韩军书主持。

会议分析了本学期以来校内外形势,传达了学校近期相关专题会议精神,辅导员依次总结交流了开学来在新生军训、贫困生认定、奖学金、学费缴纳、疫情防控、核酸检测等工作。会议就持续做好常态化疫情管理、团内推优、学生业余党校安排、学籍注册与管理、院辩论赛、文明宿舍创建、重点学生结对帮扶、廉政风险防控、支部换届、毕业生就业、审计段离校学生学费缴纳、7+X项目总结、承办校学工表彰会议等12项工作进行了研讨,形成了《计算机科学与技术学院学生工作月度清单》(10月)。

单桂峰在总结时对九月份工作成效表示肯定,希望在思想认识上持续高位,充分认识学生教育管理在人才培养国家战略中的重要地位,牢牢把握立德树人根本任务,做到先学真学真懂,率先学习即将召开党的二十大精神,强化理论武装;二要在实践锻炼中善于复盘,善于梳理工作的条理,把握好轻重缓急,牢固树立团队意识,善于沟通,提升三全育人效力;三要在作风养成上不松不懈,注重良好寝室风气、班级风气和年级风气的培育和巩固,注重带好班级干部,言传身教,要注重调研,多深入宿舍、课堂把握学生思想动态。

(撰稿:代文嫣 审核:韩军书 周彩霞 张苒 通讯员:陈志存)