计算机学院组织开展2021级物联网专业认知教育

为进一步落实大类分流后专业教育工作,增强学生的专业认知,明确学习目标,合理有序规划大学生活,9月24日,计算机学院组织开展21级物联网专业认知教育,学院物联网专业系主任赵伟主讲,全体2021级物联网专业学生参加,活动由辅导员吴坤组织。

赵伟详细分析了物联网专业发展的机遇与挑战、时代新技术影响学科发展、时代新要求决定人才构型等,从专业概况、专业性质、专业特色、师资队伍、科研成果、社会需求、学习方法和目的等方面介绍了物联网专业情况。从专业简介、培养目标、实践教学、科技竞赛等方面,介绍了物联网专业人才培养方案。吴坤希望同学们要增强专业自信,树立明确的学习目标,互帮互学,后期,年级会成立学业帮扶小组、成立虚拟班级等帮助学习有困难的学生。

本次专业认知教育,有助于学生对专业有更加清晰明确的定位,助力学生更好融入大类分流后的学习生活。

(撰稿:吴坤 审核:韩军书 周彩霞 张苒 通讯员:陈志存)