计算机学院召开2020级学业预警学生座谈会

为进一步加强学风建设,在疫情防控常态化下做好学生学业过程管理,9月26日,计算机学院召开2020级学业预警学生座谈会,全体预警学生、辅导员夏成龙、代文嫣参加会议,会议由辅导员王丹丹主持。

王丹丹详细研读了《安徽工业大学本科生学业预警与帮扶管理办法》,对学业预警的情况及帮扶措施等做出解释,对挂科人数、挂科数目等进行了数据解读。随后二级、三级预警学生依次汇报学业规划,确立学业目标。

王丹丹结合学生手册相关规定指出,大三年级是专业课程学习的关键期,是学生系统学习专业知识、掌握专业技能的深化期,她希望同学们重视大三年级的课程学习,弥补不足,反思原因,端正学习态度,制定合理的学习计划和目标,确保顺利毕业。同时,她鼓励同学们积极参加各项学术创新、社会实践、专业培训等活动,不断提升综合素质,为今后的升学、就业等奠定基础、积累经验。

夏成龙、代文嫣针对学业帮扶工作进行了说明,提出方案,勉励预警学生刻苦学习、降低预警等级,同时对同学们的焦虑情绪进行疏导。

撰稿:王丹丹 审核:韩军书 周彩霞 张苒 通讯员:陈志存