计算机学院召开大三年级学情学风专题会议

9月20日,计算机学院召开大三年级专题会议,分析本年级学情学风,开展职业发展规划指导,20级辅导员夏成龙、代文嫣、全体学生参会,辅导员王丹丹主持会议。

王丹丹向全体同学介绍新入职辅导员代文嫣老师,代文嫣结合个人学习经历做自我介绍,表达了对同学们的期望和要求。

王丹丹以2021-2022学年各班、各科成绩均分、优秀率、四六级通过率、挂科率、学业预警率等方面对本年级学情学风进行深入总结分析。她要求同学们要通过此次学情分析会,及时反思自己,明确目标,为下一阶段做好规划,鼓励同学们要不断突破自己,成长为计算机行业的优秀人才。

王丹丹详细介绍了大三下学期会面临的几种选择,利用图表分析计算机相关专业近几年的考研形势,她认为同学们应在大三阶段尽快做出抉择,提前准备,并深度剖析了学院近四年来本科毕业生的就业去向、行业分布以及地域分布等情况。夏成龙希望同学们树立正确的择业观念,要对自己充满信心,鼓励符合条件的同学参军入伍,积极投身到祖国需要的行业领域当中,发挥工大学子的价值与能量。

会后,辅导员们与部分同学进行交流,解答同学们的疑惑。

撰稿:王丹丹 审核:韩军书 周彩霞 张苒 通讯员:陈志存