计算机学院举行2022级新生班主任见面会

八方学子,相约九月,伴随着迎新工作的圆满结束,一批新面孔齐聚于计算机学院。为帮助学生深入了解学校的规章制度,更好地规划大学生活,9月16日下午1700,院于佳山校区操场召开新生班主任见面会。

见面会上,班主任结合实际情况向新生介绍专业特点、发展现状、师资情况、学风教风等,以帮助新生树立专业学习信心,强化专业归属感,激发新生学习动力。班主任们希望新生养成良好的文明习惯和学习风气,顺利完成大学生的角色转变,明确人生理想,不负韶华。

连续两届校十佳班主任获得者、计D226班班主任汪小燕在见面会中勉励同学们在学习中充实自己、在科研实践中提升自己,不负四年美好时光。提到,大学四年,说短不短,说长不长,同学们在入学之初就应对大学四年做好详细规划,端正学习态度,正视课程安排,做到不逃课、不挂科,努力学习基础课和专业课知识,并在学有余力的前提下,跟随专业老师参与具体科研项目,真正做到学以致用。

D221班班主任杭婷婷结合自身求学与工作经历,从计算机专业的专业优势及学院的办学特色等方面介绍了学院基本情况,并对同学们未来的学习和生活提出三点要求:一是做事主动,待人热情。进入大学校园,要学会基本的为人处世之道;二是重视专业学习。学习是大学生的基本任务,在保证学习的前提下,积极参加社团、课外活动三是建立长期目标与短期目标,养成做计划做总结的好习惯。

此次见面会为老师和同学们搭建了一座沟通交流的桥梁,有助于老师与同学们相互了解,促进了各班班级文化建设,有利于大一新生尽快融入新的学习环境,会前,学院对新生班主任进行了培训。(撰稿:张慧;审稿:韩军书;发布:陈志存)