计算机学院召开2022级新生军训动员大会

9月16日,计算机学院2022级新生军训动员大会在佳山校区田径场举行。院党委书记单桂锋,院长吴宣够,副院长程泽凯,院党委副书记、副院长、纪委书记韩军书系主任,2022级新生班主任,学生支部书记,新生辅导员张慧、林颖、鲁齐和全体新生参加活动,活动由辅导员张慧主持。

动员会上,吴宣够对全体新生的到来表示热烈欢迎,介绍了学院的发展历程、专业状况、师资力量、学科发展、就业前景等,着重强调了军训的重要性。单桂锋表示军训是新生的第一课,是磨练顽强意志、练就健康体魄的重要环节,也是学校人才培养的重要一环。韩军书指出军训是国防教育的重要组成部分,也是学校开展国防安全教育、培养高素质人才的重要形式,希望新生能够尽快适应新环境、立足新起点、把握新方向,同时对新生军训提出三点要求:一是严格纪律、听从指挥、服从命令、遵守规矩;二是端正态度、积极重视、思想进步、行为规范;三是内务整洁、干净卫生、预防伤病、注意安全。2022级新生辅导员先后给同学们介绍了军训相关要求和具体时间安排,特别要求学生注意军训期间健康、安全问题、预防网络电信诈骗;通报表扬了在迎新期间参与迎新的新生志愿者,希望同学们能够继续发扬无私奉献的优良品德,在未来的大学生活中继续服务同学、服务班级。接着2021级军训先进个人计214班姚秋忍代表老生发言,分享了去年的参训体会和心得;2022级新生代表物221班朱思睿代表全体新生发言,表示定会服从组织安排、吃苦耐劳、认真参训。活动之后各班在班主任的带领下召开了班主任见面会。

本次动员大会,调动了参训学生的热情、明确了训练要求、规范了参训纪律,为即将开展的军训生活打下良好的基础。

(撰稿:林颖;审核:韩军书;发布:陈志存)