计算机学院喜迎2022级新生

金秋九月,迎新之际,又一批心怀理想的新生来到了钟灵毓秀的佳山。9月15日,计算机学院471名2022级新生顺利入学报到,院党委书记单桂锋,副书记、院长吴宣够等学院领导,院团委书记夏成龙,学生党支部书记,新生辅导员张慧、林颖、鲁齐等老师坚守在报到现场,新老生志愿者80余人参与接待。

为确保2022级新生入学报到高效、有序、安全学院在三天前开始布置迎新活动,对新生引导和报到流程进行统一规范,报到当天恰逢阴雨绵绵,但迎新热情依旧高涨,有院旗接应、有耐心引导、有新生咨询,志愿者担负起新生行李搬运和引导工作。校园内,志愿者们活跃奔走在各个地点,帮忙搬运行李,为新生指引道路,热忱接待每一位到校新生。新生报到处,从新生信息录入、领取新生物资、提交档案、绿色通道事项办理等,所有工作都有条不紊的进行着。一位来自计算机大类专业的安徽籍学生谈到,“对学校的第一印象是老师和学长都特别热情;细心的疫情防控、暖心的志愿帮助、贴心的关怀问候,让我们全国各地奔赴而来的新生感到温暖”。第一次见面伴着微风细雨、些许狼狈,但新生的欣喜与热情也从话语交谈间流露出来,连续“作战”的志愿者依旧热情洋溢、精神饱满。

截至晚上八点最后一位新生报到,计算机学院新生迎新工作在全院师生的共同努力下顺利结束,后续,学院会持续关注疫情未能报到的新生,希望2022级新生能够载着理想与憧憬,在这里书写新的青春故事、精彩华章。

(撰稿:林颖,审核:韩军书  发布:陈志存)