计算机学院2021级各班级召开“开学第一课”主题班会

新学期新起点新期待,91-97日计算机学院2021级各班先后召开“开学第一课”主题班会,班会由各班班主任主持。

各班班主任围绕思想政治教育、疫情防控、安全教育、心理健康、学风建设、学情分析、班级管理等方面进行讲解,表达着对同学们新学期的期许。各班班主任对计算机专业各阶段应该做的事情进行了分析,鼓励同学们积极参加科技竞赛、参加社会实践活动,提升综合素质。此外,班主任对各专业今后的就业、考研等情况进行了分析,希望同学们尽早树立适合自己的目标。

开学第一课主题班会结束后,同学们感受颇多,纷纷表达了自己的感想。表示,新学期会尽快适应大二生活、融入大类专业分流后的新班级,树立明确目标,努力奋斗,用奋斗书写青春最美的华章。(撰稿:吴坤  审核:韩军书)