计算机学院召开2021级转专业学生见面会

为帮助2021级转专业同学尽快适应新专业的学习和生活,9月5日,计算机学院于逸夫楼109召开2021级转专业学生见面会,60名转专业学生参加会议。会议由辅导员吴坤、冯晟主持。

吴坤首先对顺利转入相关专业的同学们表示祝贺,细致介绍了专业设置、师生规模、人才培养、考研就业等情况。他对转入的同学提出了三点期望:一是早日熟悉和适应新环境,合理安排和规划转专业后的学习、工作和生活,尽快融入大家庭;二是认真遵守疫情防控、考勤管理等各类规章制度,尽快熟悉相关管理规定;三是坚决锚定自己的初心和目标,攻坚克难、锐意进取。冯晟希望转专业学生及时调整学习方法,尽快转变角色投入到新专业的学习当中;要积极参加科技竞赛、社会实践等活动,希望在今后三年的时间里,展示计算机学院学子风采。

路虽远,行则可至;事虽难,做则可成。本次转专业学生见面会让学生对计算机专业有更加清晰认识,希望转专业同学能够明确自身未来发展方向。(撰稿:吴坤 审核:韩军书)