计算机科学与技术学院召开九月份学生工作例会

9月5日下午,计算机科学与技术学院召开九月份学生工作例会。院党委书记单桂锋到会指导,全体辅导员参加会议。会议由党委副书记、副院长、纪委书记韩军书主持。

会议传达了学校8月30日秋季安全工作会议,9月2日秋季迎新工作布置会和学费缴纳工作等会议精神。韩军书围绕“新生、学费、疫情”等关键词,就新生入学报到前、迎新工作、军训计划安排、新生班主任配备、学费催缴和疫情防控安全等重点工作进行布置,与会辅导员汇报了各年级开学工作和各自牵头的模块工作,就宿舍走访、学情分析、学业预警、召开年级会和大四学生就业等工作进行了交流。

会议要求学生工作队伍,在认识上再提高,牢记“国之大者”,努力成为学生成长成才的人生导师和健康生活的知心朋友;在执行上再增效,要有“时时放心不下”的责任感,把问题想在前面,做到事半功倍;在作风上再扎实,把守安全底线,加强调查研究,做到底数实、事实清、措施行。

单桂峰在总结会议时,强调了当前疫情防控、学费催缴等工作的重要性,要求各位辅导员要加强底线思维,确保工作安全有序,要加强与任课教师、系主任、家长的沟通,推进“三全育人”,提升培养质量。

学院通过每月例会,引导广大辅导员提前谋划、及时总结,加强年级间的沟通交流,明确工作的任务和目标,在实践中提升干部能力素养。(撰稿:代文嫣 审核:韩军书)