计算机学院召开20级学生骨干培训会

6月22日,计算机学院召开20级学生骨干培训会,20级全体班长、辅导员王丹丹参加了培训会,会议由院团委书记、20级辅导员夏成龙主持。

夏成龙以班级管理、活动组织安排为主要内容展开此次培训,他通过实际案例详细讲解了班级管理过程中学生骨干应具备的素质和能力以及活动组织的主要流程、内容、注意事项。他认为学生干部要善于提高自己,做事要多思多想,应当具备强烈的责任感、高度的大局观、协作意识和奉献精神,他要求学生干部要有心存高远的志向、积极拼搏的精神和脚踏实地的态度,努力提高自己的工作能力,正确处理好各种关系,做到工作、学习两不误。

王丹丹通报了近期校内外出现的考试违规、宿舍安全等情况和处理结果,对相应班级班干进行严厉批评和教育,带领全体班干再次学习了《学生手册》中有关学生考试违纪的相关处理规定。对暑假离校、留校及暑期安全工作提出要求:一是要立即展开宿舍卫生安全大检查,确保消除安全隐患。二是如实填写暑期离校统计表、留校申请表以及安全承诺书,返家后及时向班长、辅导员老师报备;三是假期期间提高自我防护意识,自觉遵守疫情防控规定,严防溺水,谨防诈骗;四是针对因正当事由申请留校的学生,必须按学校和学院要求办理手续,服从学校和学院统一管理,确保自身各项安全。

学生骨干培训是学院长期开展的一项工作,通过对学生骨干的培训,增强学生干部的凝聚力、战斗力,带动并提高全院学生的整体素质。

撰稿:王丹丹 审核:韩军书