计算机学院开展2021级暑期安全教育培训

619日晚,计算机学院2021级分批分专业开展暑期安全教育培训,全体学生参与,活动由2021级辅导员冯晟、吴坤主持。

会上,冯晟传达学校《关于2022年暑期有关事项的通知》的文件精神,提出三点要求,一是遵守疫情常态化防控下的各项要求,离校返乡途中切实做好个人安全和卫生防护;二是遵守法律法规,提高自身甄别信息的能力,谨防电信诈骗等;三是善于利用假期,充实自我,为即将到来的大二生活做好提前准备。吴坤通过身边的安全事故以及相关案例,重点对暑期里可能出现的安全问题进行了详细建议,如防溺水、饮食安全等。同时,要求学生在离校前做好宿舍卫生,切断电源,假期留校学生做好详细登记,要求严格遵守在校管理规定。

计算机学院高度重视学院假期间安全稳定工作。下一阶段将组织各年级辅导员对学生宿舍进行了以防火、防盗为重点的安全大检查,落实安全整改,为师生营造安全学习与工作的环境,为平安校园建设贡献力量。

(撰稿:冯晟 审核:韩军书)