计算机学院优秀学子报告团分享成长成才经历

6月6日晚,计算机学院2021届优秀学子报告团宣讲在佳山校区教三南103开讲,学院国家奖学金、励志奖学金、研究生国家奖学金、组创奖学金、十佳班级等优秀学生代表参加了本次宣讲,优秀学子报告团结合自己大学四年的学习工作经历,以“目标”为主体与2021级同学们进行交流,鼓励同学们确立目标、积极进取,在四年大学生活中学有所成。

各项荣誉获奖代表分别就各自在大学中的学习科研经历、思想成长轨迹、学生工作历程等方面讲述了自己的经验和感受,同时就在大学时期如何增长才干,如何丰富自己的学习生活,如何平衡学习和学生工作之间的关系,如何培养兴趣等一系列问题与大一学生进行了面对面的交流。

会上,各位学子表示,大学是一个掌握经济又没有生活压力的时代;是追求爱情却不用考虑面包的时代;是一个充满无限可能与希望的时代;是一个可以勇敢追逐诗和远方而不怕走错的时代。希望新一届计算机人在大学生活中能做到勤奋笃学、躬耕实践,祝福新一代化工人在追学之路上阳光遍布。宣讲会在2020级热烈的掌声中结束。

(撰写:夏成龙 审核:韩军书