计算机学院网181班召开线上班会

4月6日,网181班召开线上班级会议,班主任李沁和班级全体同学参会,会议由班长黄筱寅主持。

会议中,黄筱寅详细汇报了目前班级同学的就业、考研状况;紧接着李沁分析了当下社会计算机行业就业形势,深入剖析了考研状况,为各位毕业生梳理脉络、整理思路;向同学们传达了学院往届校友的就业状况,并对同学们提出两点希望:一是脚踏实地、全力以赴,既不能好高骛远、眼高手低,又不能目光短浅,只顾眼前。要着眼于未来,谋划于长远。一步一脚印,敢于实践,勇于实践,在实践中不断提升自身综合素质、不断增强自身专业技能。对于正处于求职中的同学应先找到一个工作以求安心。第一份工作不用太过于专注薪资,而要考虑这家企业对自身未来的发展是否有所帮助、有所益处。二是珍惜时间、把握当下、努力准备,树立底线思维,抓紧时间完成毕业设计以及论文写作。与会的各位同学积极发言,学习委员向老师传达了目前班级的考研、就业人数以及班级中存在的一些问题。最后李沁强调凡事预则立,不预则废。各位同学要秉持对自身高度负责的态度做好未来发展规划,以昂扬的精神风貌,进取的人生姿态,努力奋斗,为成长添砖加瓦。

网络工程181班此次召开线上班级会议,旨在强化底线思维,激励各位同学积极准备,完成毕设。同时进一步了解班级毕业学生的需求、当下所存在的一些问题,帮助班级毕业学生及时指明人生前进道路方向、明确自身未来发展目标。

(撰稿:张廷桂 林颖 审核:韩军书)