计算机学院计181班召开毕业动向交流会

为了做好计181班的毕业、就业服务,应对疫情对就业带来的严峻挑战,多措并举做好学生的职业生涯规划指导工作,4月6日下午,计181班在腾讯会议召开了毕业动向交流会,班主任王广正和班级全体同学参会,会议由班长李瑞主持。

会上,王广正首先介绍了班级的就业现状,分析了当前大学生就业形势、班级的就业率及考研情况。就目前考研调剂情况与同学进行了交流,对调剂信息和渠道进行了阐述。随后,说明了目前就业工作中遇到的问题,并安排已经就业的同学分享笔试、面试经验;针对选择考研“二战”暂不就业的同学,从考研就业形势及“二战”可能遇到的问题入手,建议同学找准自身定位、规划好就业和“二战”两手抓的准备。最后,王广正希望同学们能够重视毕业论文、科学规划论文写作、主动与导师交流,多方面、宽领域、全方位有效促进顺利毕业。

计181班班会的召开使全班同学充分认清了就业形势,了解了就业政策,推动了高质量就业工作的开展。

(撰稿:余默涵 林颖 审核:韩军书)