“就业云帮帮”——计算机学院物182班召开应届生未来发展指导会议

4月4日,物182班在腾讯会议线上召开应届生未来发展指导会议,班主任赵美男和班级全体同学参会,会议由班长宋亮主持。

会议上,赵美男首先对考研上岸和成功就业的同学表示祝贺,通过深入了解对考研想法坚定的同学给予支持,针对当下考研形势和最新考研数据的分析有针对性的为学生提供了考研帮扶和建议;同时也为同学们有效的分析了二战的严峻形势,告诫同学们在二战的选择中要根据自身实际情况权衡利与弊,明确目标、把准方向、全力出击。然后,赵美男要求同学们要抓住春招的机会,积极就业、尽早就业,并结合自身实际经历,为班级求职同学提供了实用建议,同学们纷纷表示受益匪浅,对未来发展方向有了更为明确和清晰的认知。最后赵美男对全体同学提出三点希望:一要强化理论学习,完善求职简历;二要善用身边资源,快速筛选岗位;三要及时审视自身,转变思维观念。

此次班会旨在了解班级同学的近况,为同学们指明前进的方向,为之后班级就业工作打下坚实的基础。

(撰稿:宋亮  林颖 审核:韩军书)