“从心出发”话成长——计算机学院召开师生谈心谈话线上交流会

为了解学生在学习、生活、思想等各方面的困惑,助力学生成长成才,4月12日,计算机学院召开师生谈心谈话线上交流会,20级辅导员夏成龙、王丹丹与学生们聊学业、拉家常、话人生,为学生排忧解难、答疑解惑。

同学们汇报了近期的学习和生活情况,畅所欲言,展望未来目标和发展方向,他们纷纷表示,学院安排的学习帮扶和考前辅导对他们颇有帮助,群内打卡也提高了他们的自律意识,摒弃了不良习惯,状态良好。夏成龙对同学们近期的表现和状态表示肯定,并提出建议,一是要树立终身学习的意识,无论是工作还是读研都有很多可学之处;二是发扬吃苦耐劳、敢想敢做的精神,求实进取,稳扎稳打;三是紧跟时代步伐,始终保持头脑清醒、视野开阔。

智能201班冯焕宇对此次交流感受颇深,“一直对和老师交流怀有胆怯,这次谈心活动让我从内心拉近了和龙哥丹姐的距离,也让我对学习充满信心!”

(撰稿:王丹丹  审核:单桂锋)