【防疫一线】计算机学院计203班召开线上主题班会

为进一步做好疫情防控期间班级管理工作,327日,计算机学院计203班召开线上主题班会,班主任雷连宝老师和全体同学参加了视频会议,会议由班长劳安同学主持。

本次视频会议是在学校全面封闭管理期间进行的,结合近期一段时间线上教学、听课质量、学习方法以及学科竞赛等方面进行讨论交流。会议通报了班级学习情况,分析存在原因,就下一步如何提升听课质量和学习效果,制定了切实可行的方法和措施。会议还邀请黄俊杰同学作了英语学习辅导报告,希望大家确定目标,取长补短,共同提高英语成绩。王唯民同学、陆震同学、郭师同学结合自身学习情况分别作了交流发言。

雷连宝就同学们在校期间做好疫情防控和学习生活提出几点要求,一是严格遵守疫情防控制度。封闭管理期间一律吃住在校,不得随意外出;按时进行核酸检测,及时上报检测结果;要增强防护意识,提高防护能力。二是提高安全防范意识。远离网络贷款,拒绝盲目消费,注意防范电信、网络诈骗;加强宿舍用电安全,杜绝安全事故发生。三是倡导健康生活方式。在常态化疫情防控期间,保持良好卫生习惯和健康生活方式,积极参加户外体育锻炼,增强个人体质;注意宿舍卫生环境,经常开窗通风,预防春季传染病流行。

(撰稿:王艳 雷连宝 王丹丹 审核:韩军书)