【防疫一线】计算机学院软204班同学线上云集

3月27日,计算机学院召开软204班线上班会,20级辅导员王丹丹、班级全体同学参会,会议由班长王浩然主持。

王浩然与同学们一起分享了防“疫”期间的在校学习生活,传达了学院要求:一是严格配合疫情防控,做到非必要不出校,出门戴口罩;二是加强网课学习,积极与老师互动、不迟到、不早退;三是注意网络安全和电信诈骗,他强调了“网络挖矿”这一行为的危害性与违法性,提醒同学时刻牢记不要触碰法律红线。

会议围绕“个人职业规划”展开讨论,王丹丹依次回答同学们提出的问题和疑惑,列举了未来毕业的发展方向,针对就业选择提出了建议,他要求同学们要认真分析考研与就业形势,根据自身情况认真思考后再做出选择,杜绝盲目跟风,同时要做好充足的准备和时间规划,不能空有目标缺少实践路径。她还分享了自己的考研经历和就业经验,鼓励同学们努力拼搏,不负这个伟大的时代和自己的青春年华。

团支书石佳详细讲解了优团优干评选的标准、基本要求和流程,在征求班级同学意见后提出评选方案,并鼓励同学们积极参与评选。

此次班会深入了解了同学们在疫情期间的学习状态,加深了同学们对在校网络安全的认知,有助于同学们正确选择毕业方向,提高了同学们对于评选优团优干活动的热情,意义重大。

(撰稿:王丹丹 审核:韩军书)