【防疫一线】计算机学院召开学生防疫工作专题会议

3月15日,学院召开学生防疫工作专题会议,院党委书记单桂锋、全体辅导员参会,会议由院党委副书记、副院长、纪委书记韩军书主持。

会上,韩军书传达了学校《关于进一步加强校园管理工作的通告(第2号)》、学工部关于疫情防控相关会议精神,充分肯定了3.14日晚学院组织佳山校区学生参加核酸检测的工作。要求辅导员要深入学生生活学习一线,疫情当下,一切工作以学生为重点,绝不能乱、不能软、不能松,做到数字要准、事实要明、措施要清。加强对学生的人文关怀,提高疫情与舆情的敏感度,信息上报要及时有效。同时还提醒了与会辅导员,疫情形势严峻,要加强自我防护。

随后,与会辅导员先后汇报了各年级学生主要在校动态及近期工作的重点与难点,就如何将学校疫情防控政策落实到每一名学生中去进行了探讨。韩军书提出要抓好“改进作风”和“培养学生干部”两个抓手,做到严谨务实、实事求是、及时准确、切忌精致的利己主义之风。在听取所有人的发言后,学院党委书记单桂锋传达了学校疫情防控指示,表示要把意识形态问题摆在第一位,学生工作要讲究方法,要积极发挥骨干力量,树立规矩意识,培养底线意识,工作要做到细而再细。要求各辅导员学会创造有效的工作方法、擅于总结工作规律,形成有效的工作成果。

学院全体辅导员配合学校相关防控措施,统筹推进疫情防控和学院各项工作,确保学院正常工作秩序,为学校疫情防控大局作出贡献。

(撰稿:朱筱 审核:韩军书)