计算机学院计202班召开新学期主题班会

为迎接新学期的到来,更快地适应新学期的学习和生活,3月3日,计202班召开新学期主题班会,班会由团支书陈玉婷同学主持,班主任徐宏老师、班级全体同学参加会议。

班会的第一项内容是班委会成员述职,各班委围绕上学期学习成绩、班级工作、春季传染病预防、疫情防控、安全教育、心理健康等方面向班级同学述职。班长何伟鸿从行为规范、学风学习要求等方面倡导同学们要遵守学校的各项规章制度,遵守疫情防控的相关要求;提高主动学习的意识,自觉遵守课堂纪律,不旷课不迟到不早退,认真听课;提高自我学习的能力,应多查阅资料,拓展自己的知识面,提高自己的知识储备;加强班级团结,同学们之间应相互关心,相互鼓励,相互支持,携手进步。团支书陈玉婷阐述本学期的工作规划,她认为新学期班级要在加强青年大学习的督促、举办建团一百周年主题团日活动、党团知识的普及活动等方面加强班级建设。学习委员何聪向大家做学情分析汇报,希望大家在这一学期努力学习,完成好课程成绩,同时多参加竞赛提高动手能力和创新能力。组宣委员魏岳衡表示会继续做好班级的宣传工作,经营好班级公众号,撰写与修改新闻稿,继续担任班级活动的“气氛组”成员。生活委员蒋鑫卓汇报了班级班费支出,他表示本学期将定期进行寝室查寝,组织寝室大扫除。文体委员阮文涛鼓励大家在学习之余进行体育锻炼,强身健体,培养新兴趣新爱好,保持健康的生活方式,本学期将多举办文体活动,营造良好的班级氛围,促进同学友谊,提高班级凝聚力。心理委员周鑫怡提醒同学们谨防电信诈骗,不明来源的链接不要点击和传播,并关注身边同学的心理健康,表示自己会积极帮助同学们解决心理问题。

班会第二项是邀请何聪、王旭康、刘玉萍三位同学围绕学习、竞赛、规划、英语等进行经验分享。何聪同学讲述了自己的学习方法和学习习惯;王旭康同学向大家介绍与专业相关的程序设计竞赛,并号召同学们积极参与;刘玉萍同学介绍了自己参加的数学建模比赛的经历,并围绕如何高效学英语,分享自己的方法技巧。

最后,班主任徐宏老师表示本次班会形式非常好,内容充实,班委工作扎实,同学发言很精彩。他要求要进一步明确目标,分段分期做好学习和职业生涯规划;成绩出现不合格的同学要积极赶上,抓紧复习,及时弥补;加强体育锻炼,对于体测有困难的同学要制定锻炼计划,加强锻炼,提升身体素质;要严格遵守学校疫情防控规定,非必要不外出,入春应注意气候变化,注意个人卫生。会后徐宏老师与班委就如何开展本学期班级工作进行了交流,与个别同学进行了谈话。

(撰稿:何伟鸿 审核:徐宏 王丹丹)