计算机学院多措并举开展假期学业辅导活动

为充分利用假期时间,帮助我院补考学生顺利通过开学补考,各年级辅导员在寒假期间开展假期专项学业帮扶活动。

推出线上打卡计划,充实精彩假期生活

为给学生营造营造浓厚的学习氛围,针对学业困难学生,各年级推出“线上打卡计划”,重点科目建立打卡群,为学生在群里分享详尽的学习资料,引导学生合理规划寒假作息和自主学习时间,按时学习任务。鼓励学生积极交流问题,带动群中学习氛围。

利用线上学习平台,加强专业学习辅导

为给学生提供针对性学习帮扶,假期邀请专业课老师刘恒等为学生开展重点课程的复习计划,辅导学科范围广,高数、计算机概论、C语言、离散数学、数据结构均有涉及。老师们为学生分享各门课程的学习方法、学习中的重难点,并为学生进行线上答疑。老师希望同学们,能够整理各门课程中的重难点,夯实课程基础、补齐知识漏洞。

广纳学霸志愿者,辅导帮扶不停步

为帮助学生学业困难学生顺利学习,畅通互助渠道,各年级邀请耐心热情的志愿者进行线上答疑、分享优秀学科笔记、定期发放练习题。此外,各年级制定“一对一”帮扶机制,为需要补考的同学提供力所能及的帮助。志愿者表示,在思考如何给同学讲解知识点的过程,其实也是对于自己知识的一次总结梳理。同时得到了更多交流学习经验的机会。

学院全方位多举措开展寒假学业辅导活动,积蓄能量,整装待发,以饱满的状态迎接新学期。

(撰稿:吴坤 审核:韩军书)