计算机学院召开2021级寒假安全教育年级会

为增强学生安全防范意识,做好疫情防控常态化下寒假安全工作,110日晚,计算机学院2021级在教三103召开寒假安全教育年级会。会议由辅导员冯晟、吴坤主持,全体同学参加。

冯晟详细传达了学校2022年寒假有关事项的通知和学院寒假工作布置会注意事项,并作出三点要求:一是严格落实寒假离校登记制度,提交《离校安全承诺书》,在返乡途中和假期期间认真做好健康防护和行程记录。二是注意五个“防”,即防火、防骗、放盗、防传销、防非法集资。三是合理利用寒假时间,完成“五个一”实践作业,利用假期为下学期学习生活打下基础。吴坤就即将开始的专业竞赛作出详细介绍,并鼓励同学们在寒假期间精心打磨作品。

此次年级会的开展进一步增强了学生安全意识,后期学院将多措并举开展不同线上实践活动,帮助新生充实自我,为迎接新学期做好准备。

(撰稿:冯晟  审核:韩军书)