计算机学院召开软件工程系专业思想教育大会

1210日,软件工程系20级学生集中召开了一场专业思想教育大会,20级辅导员夏成龙、王丹丹、软201-204班全体学生参加了此次大会,会议由软件工程系主任陈业斌老师主讲。

陈业斌老师利用生动的实例讲述了高中与大学的区别,告诉同学们应如何规划大学四年的学习生活,他认为,大学是人生中打基础的关键时期,要有计划、有规律、有质量的安排,正确选择适合自己的毕业方向。他通过介绍各门专业课的学习方法、分析专业的就业趋势和发展前景,强调现阶段专业课学习的重要性,引导同学们正确认识专业职业发展。

学院举办了系列专业思想教育大会,实现了思政课程与课程思政的有机融合。会后,同学们久久不愿离开,陈业斌老师一一解答同学们提出的问题。

(撰稿:王丹丹  审核:韩军书)