计算机学院在国旗下举行2021年下半年分党校开班仪式

为深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,厚植广大青年学生的家国情怀,1024日上午,计算机学院470余名入党积极分子、发展对象和预备党员齐聚秀山校区阶教广场,参加升国旗仪式,在国旗下举行2021年下半年分党校开班仪式,学院党委书记单桂锋、副书记韩军书参加,校安保部谢学华、学院分党校班主任夏成龙组织上述活动。

清晨7时,升旗仪式正式开始,随着指挥员一声令下,英姿飒爽的国旗护卫队迈着整齐划一的步伐,庄严地护送着鲜艳的五星红旗缓缓走向国旗广场。伴随着庄严雄壮的国歌声,五星红旗冉冉升起。全体师生共唱国歌,向国旗行注目礼。

入党积极分子代表蒋鑫卓:我们永远不会忘记的歌曲就是国歌,每每唱起国歌时心中都满是自豪之感,对革命先烈的敬仰之感。

发展对象、退伍军人代表赵浩:新中国成立70年来,我们国家日益强盛。平时和身边同学交流的时候,我深深感受到我们青年一代对祖国的热爱。当国歌唱响、红旗飘扬的时候,我的内心瞬间充满了力量和希望。

预备党员代表侯静静:五星红旗凝结着14亿中国人民的归属感、认同感、尊严感和荣誉感,凝结着浓厚的爱国情怀。我们青年一代长在红旗下,我们要用赞美与祝福献给心中最敬爱的祖国,共同庆祝党的百年华诞。

校国旗护卫队队员谭超群:作为一名国旗护卫队队员、既是执行者又是参与者,在这庄严时刻,全体师生高唱国歌,满怀对党无限忠诚和对祖国无限热爱,坚定信仰之旗、牢记为民初心、勇担发展之责,征途漫漫,唯有奋斗。

单桂锋对同学们进入党校学习表示祝贺,要求全体党校学员珍惜机会、加强政治理论修养,在学思践悟中明悟初心使命,在知行合一中主动担当作为,牢记“请党放心、强国有我”的誓言,始终保持对党的忠诚之心、对学习的进取之心、对成才的渴望之心。

本次升旗仪式是校安保部联合计算机学院共同开展的一次爱国主义教育主题党日活动。以参加升旗仪式作为分党校的开办仪式,有效激发了全体入党积极分子、发展对象、预备党员的爱党、爱国、爱校热情和积极投身社会主义现代化国家建设、努力实现中华民族伟大复兴中国梦的强烈愿望。

(撰稿:夏成龙 谢学华 审核:韩军书)

说明: IMG_3327 说明: IMG_3328

说明: DSC_5835