【迎新季】我院多措并举扎实开展迎新工作

915-16日,计算机学院按照学校总体要求,细化工作方案,多措并举做实做细2021级迎新工作。

新生入学前,新生辅导员通过网络平台与新生建立联系,实现学生未入校先入班,利用问卷星提前摸排学生详细信息,召开线上班会并发布《致计算机学院2021级新生及新生家长的一封信》,在入学教育、专业认知、班团建设等方面更加精准地服务新生,帮助新生提前了解大学生活,同时组成“新生辅导员—新生班主任—新生班助—迎新使者—青年志愿者”五级联动的迎新团队。在新生入学前,班助以及学生党员先锋队便对新生宿舍进行了全面清扫,对宿舍设施进行了排查,还为每间宿舍张贴门牌,放置学院印制的迎新手册,营造温馨的寝室氛围。

迎新现场,学院也力争整个迎新流程中的服务工作实现全方位、无死角,也为报到时间较早并有意愿参与迎新工作的新生提供了迎新志愿者岗位,其中新生志愿者共80余人,进一步提高了报到的效率。报到期间,学院领导和班主任先后来到返校报到现场,走进学生公寓,深入了解学生返校报到情况,并与返校学生亲切交谈,详细询问返校过程、家庭信息、生活需要等情况,叮嘱同学们做好“返校当日五个一”(向父母报平安、向老师报到、整理宿舍内务、助力迎新、熟悉校园”,遵守防疫规定。

良好的开头是成功的一半,我们将信心满满继续做好常态化的疫情防控,坚持日报告和请销假制度,有序开展新生入学教育、军训动员、专业导航等系列活动,全方位帮助新生起好步、开好头。

(撰稿:冯晟 审核:韩军书)