我院组织开展2021届未就业毕业生座谈会

为深入开展“为师生办实事”,推进2021届毕业生就业工作,6月17日,计算机学院召开未就业学生座谈会。学工部副部长、就业创业指导中心副主任赵传刚受邀进行就业帮扶指导,副院长吴宣够、毕业班辅导员及未就业学生参加会议。会议由院党委副书记、副院长韩军书主持。

赵传刚以“把握当下 亮出自我——毕业生求职就业三步法”为题,从如何做好形势研判、如何进行职业选择以及如何提升就业能力三个方面,具体讲解了行业就业前景、学校就业政策、毕业生自身能力提升等关键问题,鼓励未就业学生扩宽就业面,增强就业信心,有针对性修改投放简历。

吴宣够介绍了信息学科的专业特点、行业形势,结合自身经历,现身说法为同学们解答各种就业问题及困惑,希望同学们充满自信,满怀信心,客观分析自身优劣势、考研形势,正确处理考验和就业关系,抓住毕业黄金时期,主动求职。

与会同学逐一介绍了自己的就业意愿,针对未就业学生的具体情况,学院将持续加强就业指导,扩展就业平台、一对一精准帮扶,全力促进就业意愿落实。

(撰稿:冯晟   审核:韩军书)