我院持续推进2021届毕业生就业创业工作

为精准做好2021届毕业生就业指导服务, 5月30日至6月1日,计算机学院先后召开三场未就业学生交流会,一次毕业班学生应证入伍座谈会。物联网和网络专业系主任申元霞、计算机专业系主任李沁、软件专业系主任陈业斌、校武装部副部长何义及相关老师参加座谈交流,毕业班辅导员吴坤、冯晟分别主持上述活动。

在未就业学生交流会上,各系主任逐一了解未就业学生的具体情况,对就业形势和政策进行了详细解读,建议同学们一要明确自身定位,关注就业信息,利用多渠道拓展就业出路;二要增强信心,直面寻找工作中遇到的困难和挑战,积极寻求学院的帮助;三要主动学会在过程中总结经验,不断提高自身应试能力。

在征兵工作座谈会上,吴坤详细汇报了学院在宣传动员、政策咨询等方面开展的工作,介绍了6名毕业生应征情况(其中1人已网报),与会同志就入伍前的体检、结业学生征兵、生源地以及退役后的教育引导帮扶等工作进行了交流,何义认为学院高度重视征兵工作,对学生情况非常熟悉,创造性地召开退役学生座谈会,关心关注退役学生的成长、注重发挥先锋模范带头作用,对涌现出的在抗洪防疫、学生干部等典型表示祝贺,希望进一步加强政策宣传,高质量完成今年的大学生征兵任务。

计算机学院根据座谈会情况,研判每位未就业学生的状态,开展针对性帮扶,同时多渠道给学生提供就业岗位,群策群力做好就业服务

(撰稿:冯晟 审核:韩军书)