我院召开2021届毕业生就业工作推进会

为贯彻落实学校就业会议精神,进一步推进学生就业工作,5月24日,计算机学院召开2021届毕业生就业工作推进会。学院党委书记单桂锋、副院长吴宣够、陶陶、程泽凯各系室主任、党支部书记、本科及硕士毕业班班主任及辅导员参加会议。会议由院党委副书记、副院长韩军书主持。

吴宣够传达了学校会议精神,通报了学院2021届毕业生就业工作情况,毕业班辅导员汇报了各专业、班级毕业生就业进展情况,分析了当前就业工作中遇到的难题,对下一步推进就业工作提出建议。与会老师就履行本科生导师职责从大一开始对学生进行职业化生涯规划、专业系发挥专业指导等有效经验做法进行了交流研讨。单桂锋在总结中强调,一定要提高认识,把就业创业工作作为检验落实立德树人根本任务的重要成效,结合学科优势,扎实开展专业思想教育和服务社会教育,引导学生转变就业观念,建立合理的求职期望,二要做好就业“台账”,准确了解未就业同学情况,提供精准帮扶。学院领导、导师、系主任、班主任、支部书记要全员参与就业工作。三要拓展就业市场,整合校友资源,为学生持续提供优质就业信息,就业服务不断线。

计算机学院将坚持落实学校就业工作要求,研判就业形势,开拓工作思路,落实就业工作主体责任,进一步细做2021届毕业生就业指导和服务工作

(撰稿:冯晟 审核:韩军书)