我院团委举办“学党史,悟思想,懂诚信,办实事”主题演讲比赛

为了丰富在校大学生生活,结合建党百年时期宣扬党的优秀品质,深化党史教育,巩固党史教育成果,5月16日,计算机学院团委学生会权益部于佳山校区举办“学党史,悟思想,懂诚信,办实事”主题演讲比赛。比赛由吴猛主持, 30名选手参加

赛前由主持人介绍演讲比赛规则,参赛选手按抽签顺序依次开始演讲,演讲内容均为原创作品。比赛中,参赛选手紧紧围绕“学党史,悟思想,懂诚信,办实事”这一主题,联系个人实际,畅谈理想,展望未来,用极富感染力的语言和动人的事迹,声情并茂地讲述了我党百年光辉历程,讲述了在党史学习教育中吸取的精神力量。现场观众保持安静,给予了比赛选手充分的尊重。经过激烈角逐,评出一二三等奖,颁发了奖品和证书,并推荐一等奖获得者计D206班徐书欣参加校级比赛。

此次演讲比赛锻炼了大学生的演讲能力和表达能力,增强了“做诚信之人,做诚信之事”的良好校园氛围。让讲文明、守诚信的观念深入人心。

(撰稿:赵美男 审核:韩军书)