学院团委以青年大学习为抓手 扎实推进党史学习教育

为推进党史学习教育,组织引导广大青年学史明理,学史增信,学史崇德,学史力行,学院团委以“青年大学习”为抓手,在广大青年中持续兴起学习党史。

周四晚上的7点,在本部5C308的会议室里,洋溢着浓厚的学习氛围,院团委书记夏成龙正在主持一场别开生面的“青年大学习”主题团日活动,这次学习的主题是党史知识竞赛。

“新文化运动的两大口号是什么?”“19195月,中国最早的马克思主义者____在《新青年》发表《我的马克思主义观》”,大家在你抢我答的氛围中度过了一次难忘的“学习之夜”,像周四晚上这种学习已成为常态。同时,学院团委以青年大学习、思政大课堂等常态化学习为抓手,以智慧团建、第二课堂系统为教育载体,实现党团声音有效传播,青年思想有效引领。同时,学院积极架设党、团支部学习桥梁,邀请校团委干部、院党委委员、学生支部书记等为青年团员讲授党史学习教育主题团课,涵养全院广大团员青年爱党、爱国、爱社会主义的真挚情感。

智能202班学生陈楠:每一期的青大学习内容都让我们感触颇深,特别是总书记对于青年的关心,为此我专门读了《习近平的七年知青岁月》,了解了总书记青年时期的点点滴滴,再来回味总书记在清华大学的讲话,更有一种跨越历史、直击人心的触动与震撼,更能体会到总书记在讲这一番话时的语重心长、殷殷嘱托。

191班团支书晋雯雯:通过青大学习我更加深刻地认识到,习近平新时代中国特色社会主义思想是伟大旗帜、科学真理,其中关于青少年和共青团工作的一系列重要论述和指示熠熠生辉,是青年成长的指路明灯、共青团工作的根本遵循。我们要积极进取,散播正能量,做一名合格的大学生,更应该积极向党组织靠拢,争取早日成为一名共产党员。

183班团支书刘洋:作为新时代的大学生,我们要牢记总书记“青年兴则国家兴,青年强则国家强”、“青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望”的谆谆教诲,要牢记我们的时代责任和历史使命,做实现中华民族伟大复兴的追梦人和圆梦人。

172班党员张宇涵:作为一名团支部书记,从什么都不懂,到不断加强学习,到现在带领我们单位的团员青年经常开展学习和开展活动,从刚开始的陌生不熟悉,到现在的紧紧团结在一起努力干工作,可以说:青大学习是青年团员学习的阵地,是青年团员交流的平台,是青年思想传播的载体,今年是党的百年华诞,我们要坚持把党史学习和团员教育、组织培养结合起来,把青年大学习和专业学习深度融合,激发青年团员主动学习的积极性。

学院团委将切实发挥共青团的组织优势,立足本职,更好地引领和服务广大青年,把学习教育成果转化为管理育人和服务育人的责任担当和实际效果。

(撰稿:夏成龙 审核:韩军书)