学院召开学生工作4月份研讨会

420日,学院召开学生工作月度研讨会,全体辅导员参会,会议由院党委副书记、副院长韩军书主持。

与会辅导员分别汇报了近期学生工作的进展情况,分析了学生教育管理的阶段性难点和风险点,深入交流研讨具体措施。韩军书充分肯定了各年级学生在学情分析、基础文明教育引导、青大学习、班级管理等方面取得的成绩,对辅导员自身业务能力提升特别是四名同志入围面试表示祝贺,就下一步工作提出了要求:一要结合学生支部多渠道创新开展党史学习教育形式,分年级制定实施方案,力促学习常态化,做到学思用贯通、知信行统一。二要扎实做好学情分析,深入学生实际学习生活,点对点制定帮扶计划,掌握学生思想动态,挖掘学生的内生动力,做到精准帮扶,精准施策。三要压实学生管理责任,准确掌握学生信息,执行好四级信息员制度,扎实做好学生教育和管理工作。

学院充分发挥学生工作会议平台,通过定期召开月度例会、专题研讨会,旨在实现思想政治教育工作与解决学生实际问题相结合,进一步增强学生工作的计划性和实效性。

(撰稿:冯晟 审核:韩军书)