学院召开毕业班学生干部周例会

414日,学院召开毕业班学生干部周例会,院党委副书记、副院长韩军2021届毕业班主要学生干部参会,会议分别由辅导员吴坤、冯晟主持。

与会班长依次汇报了近期班级同学的思想动态以及考研实习的具体情况。吴坤着重分析了班级考研和就业情况,指出越在关键时期越要树立信心,找准定位,继续努力。冯晟立足学生干部的职责,从“大事、小事、共事和做事”四个方面,就班级管理、就业毕业等重点工作作出安排。韩军书结合毕业班的思想动态调研情况和就业动态台账,提醒学生干部要准确把握当前形势,在研究生复试接近尾声的阶段,把工作重心转移到就业指导和毕业设计上,要求各班级调动学生党员骨干的积极性,凝聚合力,以身作则,一要将热情和方法相结合,主动化解矛盾应对难题;二要切实做好疫情防控零报告日报告,保持信息畅通,扎实做好青年大学习、就业信息分析统计等,再深入摸排再分析研判,精准到人和事,做到信息对称;三要时刻关注特殊群体学生的心理健康、警惕网络诈骗、出入校园等问题,确保安全有序。

学院始终高度重视2021届毕业生各项工作,多措并举为学生提供全方位服务并且通过召开周例会、建立动态台账及时把握学生思想动态,后期毕业生文明离校工作的开展打下了坚实的基础。

(撰稿:冯晟   审核:韩军书)