学院开展“讲好入党故事,传承红色基因”主题教育座谈交流

49上午,学院在逸夫楼会议室开展“讲好入党故事,传承红色基因”主题教育座谈交流,学院退休教师、校教学督导组副组长胡宏智老师应邀出席,党委副书记、副院长韩军书,院团委书记夏成龙和各专业学生代表参加了本次座谈会。

胡宏智老师“端正入党动机,传承红色基因”为主题,谈到自己1974年高中毕业后靠着自己的努力和坚定的理想信念加入中国共产党成为一名党员的经历。胡宏智老师希望同学们做事要持之以恒,做实事做好事办成事。要坚定理想信念,要明白自己为什么要入党,入党是为了什么,成为党员以后要做什么。要站在时代的高度,历史的角度去理解中国共产党是为什么能成为全世界第一大党派,持续吸引社会各界优秀人才的加入。最重要的是明白马克思主义为什么“行”,中国共产党为什么“能”,中国特色社会主义制度为什么“好”。与会师生交流了谈了自己的体会。

“读懂中国”主题教育座谈会是学院深入“四史”学习教育的重要内容,进一步激发了同学们的爱国热情与时代担当坚定了大学生的思想信念,筑牢了大学生的思想根基,为今后的学习和生活打下了坚实的基础。

(撰稿:夏成龙 审核:韩军书)