学院党委召开2021届毕业生就业工作推进会

412日,学院党委召开2021届毕业生就业工作推进会。院党政领导班子、毕业班辅导员参加此次会议会议由院党委书记单桂锋主持。

会上,毕业班辅导员吴坤详细汇报了学生就业创业情况,提出了当前就业工作中存在的问题和下一步工作的努力方向。单桂锋强调就业是最大的民生,必须把毕业生就业作为重中之重的工作,要充分总结经验,提前谋划,加强制度建设,尽快完善《计算机学院进一步促进毕业生就业创业工作实施方案》。就进一步做好学院毕业生就业创业工作提出四点建议:一要落实就业工作的主体责任。班子成员和党委委员、系主任、导师、班主任以及辅导员要下沉到学生中,针对性开展工作。二要强化就业观教育,除了开展主题班会,还要进行“一对一”就业谈话,困难毕业生要实现全员精准帮扶。三要协同联动,打好就业组合拳。各系室要发动专业教师为学生就业做好引导服务,凝聚校友力量为就业工作拓宽有效渠道。四要定期开展梳理工作,做到每周一报,做好台账更新,为毕业生进行意向岗位精准匹配。

学院党委将继续把推动毕业生就业工作放在首要位置,始终在做好疫情防控常态化工作基础上,充分调动全院力量,深入学生,多形式、多渠道,全力推进毕业生就业创业工作。

(撰稿:冯晟   审核:韩军书)