学院开展考研暖心系列活动

1216日,学院分专业开展考研慰问活动。院党委副书记、副院长韩军书带领毕业班辅导员前往宿舍慰问备考学生。

韩军书代表学院向正在准备考研的学子表达了慰问和期望,肯定了同学们一直以来的辛苦付出,并从复习进度、学习状态和生活情况等方面与备考学生进行了深入交流。他结合往届优秀学子的实际经历,在最后冲刺阶段向备考学生提出了三点建议,一要注意劳逸结合,合理安排时间,保持良好心态;二要注意保暖,合理饮食,保持身体健康;三要坚守考研初心,奋力拼搏,保持备考信心。毕业班辅导员提醒同学们既要提前做好调整,也要注重学习效率,相信自己一定能取得优异成绩。慰问结束后,学生志愿者为考研学子送去学院精心准备的“考研包”。

学院高度重视学生考研就业工作,通过建立学生考研意向动态台账,召开考研动员大会、考研学生代表座谈会、朋辈经验交流会、考研心理辅导会、等活动,从思想、心理、学习和生活多方面为学生成长发展保驾护航。接下来,学院将继续以生为本,多措并举开展考研暖心系列活动,助力考研学子实现梦想。

(撰稿:冯晟 审核:韩军书)