我院召开大一学生信息员培训会

20201231日,我院召开大一学生信息员培训会,2020级学生信息员,院党委副书记、副院长韩军书、院团委书记夏成龙、院学生信息负责老师江若辰参加会议。

韩军书以案为例分析了宿舍管理的重要性,认为学生宿舍作为高校学生日常生活和学习的重要场所,是学生课堂内外进行思想政治教育的重要阵地,在大学生成长成才中发挥了重要作用,新形势下,通过宿舍收集、分析和处置信息十分必要,在学生评优、贫困生认定、团内推优、党员发展等方面可提供参考意见,在宿舍文明创建等方面发挥积极作用。与会师生就夜不归宿、疫情防控、假期离校等具体事项展开讨论,提出具体建议。

学院夯实“三全育人”工作体系,重视“院级班舍四级信息员制度”的建设,在疫情防控、健康日报、文明创建等方面发挥了重要作用。

(撰稿:江若辰,审核:韩军书)