学院召开新学期学生工作会议

3月1日,学院召开2021年春季学生工作会议,全体辅导员参会,院党委副书记、副院长韩军书主持。

与会辅导员汇报了各年级上一年工作成效和寒假工作,介绍了今年的工作思路,就开学考试、学科竞赛、就业考研等事项展开充分讨论。韩军书代表回顾了2020年学院学生工作,总结了各年级寒假期间“五个一”工作开展情况,传达了学校春季开学工作和日常管理的要求,强调辅导员要在开学前及时与学生沟通,摸排学生行动轨迹。对近期重点工作进行安排和部署,要求辅导员主动进宿舍全方位掌握学生思想动态,重视学生心理健康问题,做好引导服务工作,同时要恪守职责,进一步提高自身能力水平。会议分析了2021年学院学生工作的形势和任务,确定了目标和措施,形成3月份工作实施计划。

学院始终重视辅导员在思想政治教育中的作用,通过及时总结、提前谋划,明确工作任务和目标,增强使命感和责任感,为新学期开好局起好步。

(撰稿:冯晟 审核:韩军书)