我院全力做好春季学期学生返校工作

3月5日-6日,根据学校工作安排,计算机学院精心组织全力做好春季学期学生返校工作,截止6日下午17时,共有1428名学生顺利返校。

返校前,学院分年级召开新学期学生返校工作专题线上会议,根据各班摸排详情,制定学生返校工作计划,及时向学生传达返校流程和注意事项,通过信息平台掌握学生信息,严格审核学生的返校申请和延迟返校的请假审批,提前做好特殊情况登记。

学生报到期间,各年级辅导员坚守岗位迎接学生归来,学院党委书记单桂锋、副院长吴宣够带领学院领导和班主任先后来到返校报到现场,走进学生公寓,深入了解学生返校报到情况,并与返校学生亲切交谈,详细询问返校过程、寒假学习生活情况、新学期计划以及高年级考研就业进展等情况,叮嘱同学们做好“返校当日三件事”(向父母报平安、向老师报到、整理宿舍内务”,遵守防疫规定。

“一年之计在于春”,返校后,学院继续做好常态化的疫情防控,坚持日报告和请销假制度,确保安全和信息畅通,近日,将分批召开学生思想状况调研座谈,通报学情分析情况,为新学期学习生活开好头。

(撰稿:冯晟 审核:韩军书)