我校举行定点帮扶村爱心军训服装捐赠仪式

11月1日下午,我校爱心军训服捐赠仪式在佳山校区举行,本次活动由计算机学院联合校保卫处共同开展,、学校帮扶工作队队长胡卫东及队员,校安保部副部长何义、学院2021级捐赠学生代表、辅导员及相关领导参加仪式,活动由计算机学院团委书记夏成龙组织。

活动开展前,计算机学院已经通过线下深入宿舍宣传、线上报名等多种渠道开展回收军训服装的行动,学院2021级新生积极参与,共捐赠军训服装200余套。仪式当天200余套清洗干净的军训服整体移交给校帮扶工作队,胡卫东对帮扶工作的大力支持和无私捐助表示感谢,鼓励在场学生要励志为“十四五”规划中实现乡村振兴贡献自己的一份力量,将青春华章谱写在祖国大地的各个角落。

学院志愿者服务队负责同学,计193班胡玛尔表示:我自己就来自新疆喀什地区的农村,我的家乡也是在近些年才脱贫的,参加这样的活动让我倍感亲切,今后我会加倍常怀感恩之心,把感恩之情化作学习的动力,化作克服困难的勇气,以实际行动回报祖国、回馈社会。

参加仪式的同学们纷纷表示,没想到自己闲置在箱底的军训服,还能拿出来帮助别人,很开心,也很感动。衣加衣等于温暖,衣加衣等于爱。计算机学子用实际行动践行了社会主义核心价值观,积极向社会传递温暖,助力乡村振兴事业。

(撰稿:夏成龙审核:韩军书何义)