计算机系开展本学期第六次线上教研活动

4月25日下午,计算机科学与技术系进行了本学期第五次线上教研活动。会议由系主任李沁主持,全系教师参与,C程序设计课程组成员、副院长程泽凯列席。

本次系室活动安排了陈学进老师进行《C语言程序设计》课程简述,陈老师介绍了自己在多年教学经历中的教学思考,分享了课程的面向能力培养的教学设计思路,对如何激发学生的主动性进行了探讨。课程组其他老师就程序设计类课程的思考与教改思路进行研讨。李沁老师围绕系统基础的课程教学分析了程序设计的模型驱动的教学设计,并就培养学生解决复杂工程问题的能力展开了探讨;刘恒老师认为需要在培养方案的修订过程中对课程组老师的教学设计与教学侧重点做出相对统一的规范,确保课程目标和能力培养目标的机制性完成度,进一步提高人才培养质量。

会议还就疫情防控、恢复线下教学等工作提出了要求,此次教学研讨活动为2022版培养方案修订积累经验,计算机科学与技术系也将在后续的教研活动中讨论其他课程。

(撰稿:李沁  审核:程泽凯 韩军书)