学院教授委员会举办学术报告会

4月25日下午,学院教授委员会举办了一场学术报告会,报告会采用线上形式进行。学院全体教师参加,学院教授委员会主任刘恒教授主持。

软件工程系主任陈业斌教授以“以问题导向的线上线下混合式教学设计与实践”为题,从软件专业能力培养主线、数据库课程概况、教学中所要解决的问题、针对问题的教学设计与实践、针对目标的教学评价和特色与创新等六个方面,分享了数据库教学团队在教学改革中一些有特色的改革和创新,以数据库课程教学中遇到的问题,以及如何解决问题为主线,介绍了课程高阶教学目标的设计、理实一体化教学资源建设、线上线下混合式教学方法的实践、课程思想的落地、多维教学评价的运用等。听完报告后,大家纷纷表示受益匪浅,并一起做了交流和发言。

多年来,学院坚持定期开展学术报告交流活动,旨在开拓视野,促进交流互动,营造了浓厚的学术氛围。

(撰稿:陈国胜  审核:韩军书)