教学实验中心开展教学研讨活动

4月18日下午,教学实验中心开展了关于计算机公共语言课程学情分析及对策研讨会,活动采用线上方式进行,由王广正主任主持,全体中心老师及本学期带公共语言课的教师参加了研讨会,程泽凯副院长应邀参会。

研讨活动分三个阶段,第一阶段王广正主任介绍了近五年本校学生的计算机公共语言课(包括公共C语言、Python语言、VB语言)的省二级通过率情况,并简单分析了通过率出现波动的原因;第二阶段计算机公共语言课课程负责人陶陶、储岳中、黄洪超等老师分别介绍了公共C语言、Python语言、VB语言课程的学生学情现状、考试题型以及应考策略;然后进行自由发言,各任课老师针对自己在教学活动中遇到的问题,交流了方法,并分享了各自的教学经验。

程泽凯在总结时表示,此类研讨会的召开非常有必要,尤其是现在正处于线上教学的关键时期。强调了大学计算机基础及三门公共语言课的教学改革要求,结合自己所带课程提出了建议。

此次教学研讨活动为公共语言课的教学提供了指导思路,对提升教学效果及提高学生省二级通过率都有较大的促进作用。

(撰稿:王广正  审核:程泽凯 韩军书)