学院召开2022年全面从严治党工作会议

为深入贯彻学校2022年全面从严治党工作会议精神,保证从严治党工作落到实处,计算机学院党委于45日、6日连续两天采取线上线下相结合的方式召开全面从严治党工作会议,学院党政领导、全体党支部书记、辅导员参加会议。

会上,院党委书记单桂锋首先领学了习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话精神、省纪委十一届二次全会、全省教育系统全面从严治党工作视频会议精神,传达了学校2022年全面从严治党工作会议精神,并重点强调了校党委书记陆林和校纪委书记、监察专员潘淑琴在会议上的讲话要点。随后,他对学院2021年全面从严治党工作进行了总结,并结合疫情防控、学院重点工作对2022年学院全面从严治党工作提出了四点要求。第一,切实提高政治站位,以政治建设为统领,持续强化理论武装。深入学习宣传党的创新理论,不断巩固拓展党史学习教育成果,坚决落实“第一议题”制度,深刻领悟“两个确立”,坚决做到“两个维护”。第二,切实履行学院党委主体责任、书记第一责任、班子成员“一岗双责” 和纪委监督责任贯通联动、一体落实,牢牢把全面从严治党的责任扛在肩上。第三,持续强化作风建设,认真制定好年度党政、纪委、专项和月度工作计划,稳步推进工作开展。增强主动服务意识,经常深入到课堂、宿舍、实验室中去,开展调查研究。第四,继续做好新冠疫情防控工作,要坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,认真按照校党委行政统一部署,坚决筑牢疫情防控安全屏障,全力打赢校园疫情防控阻击战。

针对学生支部,单桂锋指出,要把毕业班学生就业当作第一任务,要求毕业班学生党员发挥模范作用,用实际行动带动班级就业。除此之外,在疫情防控工作上,各支部要动员学生党员带头遵守学校疫情防控规章制度,共同保障校园安全;针对教工支部,单桂锋强调,要以立德树人为根本,深入推进师德师风建设,教师党员要在教学、科研、帮扶学生就业等方面发挥“领头羊”作用,用心用情用力为学院办实事。各支部要配合院领导班子统筹推进疫情防控和事业发展,奋力做好博士点申报、科研报奖、课程思政、人才引进等重点工作,保证学院“十四五”规划顺利进行。

(撰稿:江若辰 审核:单桂锋)